标题: [动作] 围·城 [打印本页]

作者: 心碎了无痕    时间: 2008-6-29 15:13     标题: 围·城

◎译  名 围·城
◎片  名 Besieged City
◎年  代 2007
◎国  家 香港
◎类  别 剧情
◎语  言 粤语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 (awaiting 5 votes)
◎下载链接 http://bbs.uubird.com
◎文件格式 Rmvb
◎视频尺寸 640*336
◎文件大小 453M
◎片  长 1h 35m 15s
◎导  演 刘国昌 Lawrence Ah Mon
◎主  演 黄孝恩 Hau Yun Wong
      邓德保 Debao Deng
      黄溢豪 Yihao Huang

◎简  介 

何灵杰外表就如一般天水围的学生一样,可是他比一众学生勤奋好学,力争上游,为着冲出天水围的目标而奋斗。除此以外,他对所有无关于己的事情漠不关心。灵杰来至一个不健全的问题家庭,除了要照顾患有精神病的母亲,还要面对嗜赌的暴力父亲,此外,灵杰还有一个离家出走多年的弟弟俊杰。

一天放学,灵杰被天水围黑帮头目拗柴掳往废车场,要灵杰在一个月内交出俊杰昏迷前所收藏的货物,尽管灵杰完全不知拗柴所言何物,可是拗柴坚决要灵杰负上责任。灵杰的生活从此被恶势力入侵,就连学校也变得不安全,灵杰被拗柴的手下所诬诋伤人及收取保护费,更被校方勒令停学……

花絮:

·影片在第27届香港电影金像奖荣获最佳新人奖提名和最佳美术指导两项提名。
◎影片截图

作者: chenwie    时间: 2008-6-29 15:43

希望可以看啊。要是国语就太好了。很想看这个。听说不错的。
作者: 淡淡的烟香    时间: 2008-6-29 16:23

刚刚有下载一部下来看了一下,真不很不错,非常感谢楼主的分享
作者: jeson0082003    时间: 2008-6-29 20:33

看到《围.城》名片的时候并没有想到是一部什么样的电影,只想着大约是一部比较“文化”的电影。哪怕那个“围城”是八仙桌上的四排17摞麻将。总之是知道钱钟书了,在“鲁郭茅巴老曹”之后就算不知道胡适,知道个钱钟书也是让人欣喜。
    所以在开头的时候努力寻找《围城》的信息,哪怕只有那么一点。
那个哥哥的一切似乎是一个教育的围城,弟弟的逃脱似乎又是围城的后来解释,想逃脱那个围城。
    但是我错了。尽管从文本的意义而言,《围.城》的确是一个《围城》。可是就如美学文本的鼻祖《俄狄浦斯王》一般,全世界都在讲那个故事,只是那个故事太普遍,以至于根本无法找寻出究竟作者的有意还是无意。
    天水围,想来《围.城》是被这个所围困。

当那些曾经敏锐的电影人都在为商业妥协的时候,突然有了《围.城》,一部还在说人话的电影。
    也许现在还不能用上伟大。
   只因为他还在坚持。
作者: z112130037    时间: 2009-2-24 19:02

不知道好看不好看,先下载了在说!谢谢楼主的分享!
作者: bgonea    时间: 2009-6-20 21:25

以前看这围城这部小说,但看这个图好象不是小说中的内容吧
作者: liujingyi    时间: 2009-7-18 22:11

钱钟书的围城不是随便可以让人拿来当电影名字的!
作者: yitianbao    时间: 2009-7-19 11:21

tryggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
作者: 9kong2    时间: 2009-7-20 00:21

青少年犯罪片喜欢港剧拍的这方面的还可以就像初恋就是有曾至伟的那部也听好看
作者: yitian777    时间: 2009-7-20 12:49

好片子啊
我找好长时间了啊 啊
不知道能不能下啊
作者: bmwbenz    时间: 2009-7-21 05:04     标题:

看看在的片子怎么样,是不是我所喜欢的类型啊
作者: jeanyv    时间: 2009-8-27 07:42

这也是围城啊,怎么成了仑理片?不知能不能下,没看到有露点啊
作者: 蓝情云海    时间: 2009-9-5 20:12

这个围城是钱钟书的围城改编的编的吧,如果是那样就不好看了,但还是感谢楼主,红星献上
作者: dang1234567    时间: 2009-9-23 12:33

还以为是钱钟书的围城,这影片还真是没有看过,谢谢楼主。
作者: lmm999479    时间: 2009-9-23 12:49

青少年犯罪片喜欢港剧拍的这方面的还可以就像初恋就是有曾至伟的那部也听好看。看看咋样哈
作者: lmm999479    时间: 2009-9-23 12:50

青少年犯罪片喜欢港剧拍的这方面的还可以就像初恋就是有曾至伟的那部也听好看
作者: ico99    时间: 2009-9-23 20:26

看到片名就想到小说了 不知道一样不一样,下来看看 谢谢了
作者: twcn    时间: 2009-9-24 02:48

是改编钱钟书的那个围城吗,不知道能不能拍出内涵来
作者: zhangjili00    时间: 2009-9-24 08:08

“围成”?我还以为是根据老钱的作品新改变的片子呢,这么个情节啊。
作者: tuzi200900    时间: 2009-9-28 21:28     标题: 回复 1楼 的帖子

开始看到名字的时候我还以为钱钟书的作品拍成了电影,仔细看了看原来是反应社会的。
作者: xbamboo    时间: 2009-9-29 21:05

看起来应该不错,美中不足,如果是国语就更好了!
作者: newplayer001    时间: 2009-11-2 12:19

现在不都说,三岁就有代沟,真的是这样。
现在的孩子的思想不太好理解。
看着他们就想到自己小的时候。
不过时代差的太多了。
作者: lx5885    时间: 2009-11-2 12:34

粤语围·城?不是钱钟书的围城吧?呵呵,下载看看,谢谢lz分享
作者: jg-110@163.com    时间: 2009-12-5 13:40

尽管从文本的意义而言,《围.城》的确是一个《围城》。可是就如美学文本的鼻祖《俄狄浦斯王》一般,不过本人还只很支持
作者: jg-110@163.com    时间: 2009-12-5 14:25

我找到这个片子,好像种子不好使,请楼主看一下,期待中……
作者: con1con111    时间: 2009-12-5 16:58

看过钱钟书先生的围城,不知道和这个有什么关系啊
简介上什么也看不出啊
作者: 雅马哈123    时间: 2009-12-5 17:11

感觉这个片子不怎么好看,香港的影视事业走下坡路。
作者: tonyguan    时间: 2009-12-6 01:23

好片子啊,这类少年的片好多年没有看到了,谢谢
作者: flghhb    时间: 2009-12-6 02:47

图片情色成份很浓,对于喜欢这类片子的人来说绝对是佳片
作者: jg-110@163.com    时间: 2009-12-6 10:02

本人很喜欢这部片子,希望版主上传更好的片子!
作者: 我是大师傅    时间: 2009-12-6 20:28

青少年犯罪片喜欢,我还以为是十月围城呢·呵呵·!!!
作者: 414177930    时间: 2009-12-7 00:15

电视剧版的围城,演绎的很不错,电影版的还是第一次看到。若是国语版的就更好了。
作者: jg-110@163.com    时间: 2009-12-7 15:23

我很喜欢这个电影,真是太高兴了,
可可!
作者: lfgr2003    时间: 2009-12-7 16:43

看过《围城》这个小说,写得很好,看到这个片子,很有似曾相识的感觉,下来看看!
作者: WWW.TOM    时间: 2009-12-10 12:20

上当了!我还以为是《十月围城》,呵呵,刚公映,再等等!
作者: adios1117    时间: 2009-12-10 12:49

哇类~以为是那个新片,那个叫十月围城?纯支持,感谢分享!
作者: zhaoxiaojie2040    时间: 2009-12-10 14:34

希望可以看啊。要是国语就太好了。很想看这个。听说不错的
作者: 豆豆来了    时间: 2009-12-15 23:55

还没看过   有空要看一下了  谢谢楼主  送你颗红心
作者: longxtxia    时间: 2009-12-16 11:08

围城,好像是陈道明,英达,葛优他们演的那个,这个好像和那个不一样啊
作者: wer0507    时间: 2009-12-22 16:59

看看看啊 看看看看啊看看啊看啊看看啊看啊看啊看啊看啊看啊卡啊那看卡安康
作者: hong988    时间: 2009-12-22 18:14

很好的一部电影,好像都是一些陌生的面孔。。。。。。。
作者: sea01    时间: 2009-12-22 19:50

看到《围.城》名片的时候并没有想到是一部什么样的电影
作者: fnowf    时间: 2009-12-22 22:02

一开始以为是十月围城,汗。没看过,看片子介绍,似乎是不错的片子,先下载看看。
作者: fy_8535@163.com    时间: 2009-12-23 09:23

我很喜欢这个片子,我找了好久才找到,这里资源就是多,感谢大家.
作者: zssjl    时间: 2009-12-24 15:34

很不错的电影,值得看看啊。支持楼主多发帖
作者: xiang1234.    时间: 2010-1-15 06:52

还以为是钱钟书的围城,这影片还真是没有看过,不知有没有露点,谢谢楼主。
作者: 傲雪123    时间: 2010-1-15 08:05

没有看过之前听说过,看介绍是关于一些学生的片子,不错。下下来欣赏欣赏。支持!
作者: bjnn    时间: 2010-1-15 10:23

现实学生版的围城有钱钟书版本的好吗下来看看再说
作者: linsf8951    时间: 2010-1-15 17:06

不知为什么,,看了这电影很有感觉
觉得真的很真实,现实生活中的年轻人都是这样的
作者: zx0011    时间: 2010-1-16 21:28

还以为是钱钟书的那部围城 原来不是啊。看了介绍兴趣不大,就不下载了
作者: kuqidetuzi    时间: 2010-1-16 22:34

我承认我被名字误导了,看见内容介绍我知道不要被电影误导了~
作者: lyq0361    时间: 2010-1-17 11:43

是国语就太好了。很想看这个。青少年犯罪片。
作者: yaytear    时间: 2010-1-17 16:23

刚刚有下载一部下来看了一下,真不很不错,非常感谢楼主的分享
作者: fifi13019    时间: 2010-1-17 19:40

没看过,不过看大家这么高的评价不看看就可惜了。
作者: zhi525252    时间: 2010-1-18 10:31

这么久的了~不知道还有没有种子的!但愿了
作者: ruitu2004    时间: 2010-1-18 10:45

一看到围城就想起方鸿渐啊 呵呵 不过这部围城跟钱钟书的的内容不一样啊
作者: shafaeric    时间: 2010-1-18 15:22

我以为是钱钟书所写的那部围城呢,原来是香港的电影啊,被标题党了
作者: lvyoujia    时间: 2010-2-6 13:40

一看就知道能反映现实生活的一类,这种片子很有感觉
作者: 邓紫轩    时间: 2010-2-7 00:06

楼上有位朋友很精彩的评论说这个片子敢说人话 这句话很让我好奇 下来看看!
作者: lwh99    时间: 2010-2-7 15:09

这个好像是某个地下导拍的吧、
不知道怎么样
作者: 下流无语    时间: 2010-2-7 15:24

这部片子我看过 拍的不错 说的青少年颓废的生活 冷酷的社会 结局也很惨
作者: 5821190    时间: 2010-2-8 20:23

不知道是不是将青春期叛逆的 不过下来看看
作者: zizi103    时间: 2010-2-12 16:19

看过小说不知道是不是小说改编的,先下了来看看。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2